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mercredi 15 avril 2015

PÂTES AVOCAT SCAMPIS # EXPÉRIMENTATION




Bonjour les petits chats !

Aujourd'hui je vous présente une toute nouvelle recette que j'ai expérimenté pour la première fois il y a seulement quelques jours. En trainant sur Pinterest, dans la section Cuisine & gastronomie - je peux y passer des heures - je suis tombée plusieurs fois sur le mélange pâtes - avocat, et j'avoue que ça m’intriguait.  Et puis voilà,  un soir je ne savais pas quoi faire à manger, j'avais un avocat dans le frigo, c'était donc l'occasion de tester ce mélange insolite !
Et au final je ne suis pas déçue, ça se marie plutôt bien! Au goût ça ressemble au pesto  - logique tous les ingrédients sont là - mais en plus crémeux, plus épais. Voilà, je vous laisse ma recette à expérimenter !






  • Ingrédients pour deux personnes /
- Pâtes

- 1 Avocat
- 2 Gousses d'ail
- Basilic
- Pignons de pin
- Parmesan
- Huile d'olive
- Citron

- Scampis ( 12-14)
- Curry 



  • Préparation /
  1. Dans un blender on mixe l'avocat, l'ail, le basilic, les pignons de pin (préalablement torréfiés), le parmesan, l'huile d'olive, le sel, le poivre et un peu de jus de citron.
  2. On décortique ses scampis (on les laisse dégeler s'ils viennent du congel), On les laisse mariner avec un peu de jus de citron, huile d'olive, poudre de curry, sel et poivre.
  3. On cuit nos pâtes (eau + sel, pas d'huile !). Pendant ce temps là, on va réchauffer notre sauce avocat et ensuite dans une poêle on va cuire nos scampis. Attention ça va très vite, s'ils sont en sur-cuisson ils seront durs et tout petits.
  4. Si la sauce est un peu trop épaisse on peut y ajouter un peu d'eau de cuisson. Ensuite, on égoutte nos pâtes et on les réchauffe dans notre sauce. On dresse, on ajoute nos scampis et voilà, le tour est joué ! 


 
  •  Variante /
  1.  On peut remplacer les scampis par du saumon (fumé)
  2.  On peut aussi cuisiner une recette végétarienne en remplaçant les scampis par des champignons, des tomates ou des courgettes.











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