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mercredi 17 décembre 2014

POULET NOIX DE CAJOUS # THAÏ KITCHEN



Bonjour les petits chats!

Aujourd'hui je voulais vous partager ma passion pour la Thaïlande & sa cuisine.
J'ai eu la chance d'aller plusieurs fois visiter ce magnifique pays et notamment l'année dernière où j'y ai suivi des cours de cuisine.  J'ai toujours adoré la cuisine asiatique,  je la pratique aussi mais je dois avouer que connaître les petits secrets tout droit venu de Chiang Mai ça aide !
Je vais donc aujourd'hui vous apprendre à réaliser un plat que j'adore:  le poulet aux noix de cajous!


Voilà la recette ! 




INGRÉDIENTS (2 pers.) :

- Poulet
- Piments séchés
- Petits maïs
- 3 gousses d'ails
- Noix de cajou
- Champignons de Paris ou champignons noirs
- 1 gros oignon
- 2 jeunes oignons


ASSAISONNEMENT (2 pers.) :
 
-  2 cuillères à café de sucre de canne
-  4 cuillères à café de sauce poisson
-  6 cuillères à café de sauce huitre
-  Huile d'arachide 

- Sachez que dans la cuisine Thaï on n'utilise pas le sel & le poivre, le sel provient de sauce tel que la sauce poisson, sauce soja etc. et le piment remplace le poivre ! -



PRÉPARATION :
 1.  Hacher l'ail et couper les maïs en petites rondelles. Couper les champignons et l'oignon en gros quartiers. Émincer le jeune oignon. Couper le poulet en gros dés.
2. Dans un wok verser un peu d'huile d'arachide, une fois que c'est chaud jetez y les noix de cajous et les piments. Attention les noix brûlent assez vite. Une fois qu'elles sont dorées, réserver.
3. Dans le même wok (ne pas nettoyer le wok surtout), verser un peu d'huile et quand c'est bien chaud on jette son ail et puis ses dés de poulet dedans.
4. Cuire quelques minutes le temps que le poulet cuise, ensuite ajouter tous les légumes sauf les jeunes oignons.
5. Après quelques minutes rajouter les assaisonnements (sucre, sauce poisson, sauce huitre). Laisser mijoter 3 min.
6. Il n'y a plus qu'à rajouter les jeunes oignons et les noix de cajous et servir !
 PS: Comme chez nous chaque famille à ses recettes différentes, il arrive parfois donc que vous retrouviez des poivrons ou carottes dans ce plat! À vous de voir, je vous donne ici la  recette traditionnelle .

Y a plus qu'à se régaler !







/ Vous l'avez testé chez vous ? N'hésitez pas à partager vos avis en commentaires ! /







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